Rozetka.ua перешел на немецкий хостинг

4f90532f8aa6cСайт Rozetka.ua переехал на немецкий хостинг с дата-центром в Европе. Кроме того, компания занимается вопросом регистрации иностранных доменных имен, не привязанных к доменной зоне UA и украинским доменным регистраторам.

По словам главы правления ИнАУ Александра Ольшанского, современный уровень технологий позволяет перенести работу даже крупного интернет-проекта на новую площадку (в другой дата-центр, к новому доменному регистратору, новому хостинг-провайдеру) за считанные часы, а при должном уровне подготовки заранее — за считанные минуты, передает AIN.UA.

Ольшанский полагает, что если подобная практика действий со стороны силовых и контролирующих структур в Украине сохранится, то в ближайшем будущем многие украинские интернет-компании (не только интернет-магазины) попросту выведут работу своих проектов и их техническое обеспечение за пределы страны.

В данное время, интернет-магазин Rozetka.ua, работа которого была прекращена сегодня, 19 апреля, днем из-за действий Налоговой службы Украины, возобновил свою работу.

При этом на главной странице сайта висит предупреждение, что функциональность сайта и скорость обработки заказов временно ограничена. Основной домен Rozetka.ua работает по-прежнему с перебоями и большую часть времени недоступен.