Латинский квартал в Париже – почувствуй себя студентом!

Латинский квартал в Париже – почувствуй себя студентом!Приехав в Париж, было бы непростительно лишить себя возможности посетить Латинский квартал, расположенный на левом берегу Сены. Полюбопытствовать, чем же заслужил он такое название? Многие предположат, что именно проживание в нем латиноамериканцев стало тому причиной. Однако, это далеко не так. Территория обязана своим названием латинскому языку, который преподавался в одном из самых известных европейских университетов – Сорбонна.

Латинский квартал - квартал студентов. И этим все сказано! Так было со времен Средневековья, когда здесь можно было когда-то увидеть студентов и профессорский состав Сорбонны, который был и будет основным контингентом этого района Парижа. Так существует и до сих пор. Здешние улочки сохраняют и до сих пор спокойную старинную тесноту, где иногда сложно разойтись двоим туристам.

Поэтому его так любят путешественники. В Латинском квартале шумно, весело и многолюдно, независимо от времени года или времени суток. Здесь есть все, что только пожелает ваша душа. Во многих университетах, институтах можно получить высококачественное, профессиональное образование, в ночных клубах - потанцевать до утра. Во всевозможных кафе – насладиться вкусными блюдами, а в сувенирных лавках, родным и близким не забыть купить небольшие сувенирчики!
Латинский квартал считается не только одним из самых многолюдных уголков города. Он как никакой другой квартал Парижа изобилует своими легендами и мифами, хранит свои тайны. Множество интереснейших достопримечательностей: исторические памятники, музеи, великолепные сады, еще раз это доказывают.

Если сад Тюильри является самым знаменитым парком в Париже, то Люксембургский – самым любимым. На его территории можно покормить уток в пруду или полюбоваться знаменитым фонтаном Медичи. Можно поиграть в теннис, прогуляться под стрижеными каштанами, а можно запечатлеть себя на фоне вечнозеленой Статуи Свободы. Церковь Св. Северена в стиле пламенеющей готики поразит своей красотой, а музей Естественной Истории с ботаническим садом удивят своими редчайшими видами деревьев.

Также этот квартал является одним из самых популярных мест Парижа благодаря таким туристическим местам как: Термы Клюни, Институт Арабского мира, улица Муффтар позднеготическая церковь Сент-Этьен-дю-Мон. И, конечно же, сердце Латинского Квартала – Сорбонна. Внешняя и внутренняя отделка Сорбонны очень красива и своеобразна, а история её становления – богата и необыкновенно интересна.

Латинский квартал известен всему миру своими чудными старинными улочками и приветливыми кафе. Кстати говоря, улица Муффтар - самая старая улица в Латинском квартале, где сохранились дома, начиная еще со страшных времен инквизиции. Это место можно даже назвать студенческой республикой.

С бульвара Сен-Мишель открывается прекрасный вид на остров Ситэ и собор Парижской Богоматери, а у величественного фонтана всегда толпится много народу. А все потому, что рядом с ним удобно назначать встречи. Вечером на этой площади особенно хорошо. Ведь она становится своеобразной сценой для уличных представлений.

Хоть латинские улочки узкие по размеру, но зато очень уютные. На них можно так же, как и тысячу лет назад увидеть множество книжных магазинчиков, а также скромных закусочных, где можно покушать на студенческую стипендию. Если добавить к этим удобствам Пантеон и Люксембургский сад (они расположены на территории квартала), то он будет одним из самых приятных, полезных и недорогих мест во всем Париже.

Только здесь, в Латинском квартале Парижа, отрешившись от забот, выпив чашечку кофе с ароматными пирожными, можно окунуться в атмосферу молодости, легкости и простоты! Хоть на полчаса почувствовать себя настоящим французом. И на миг - юным студентом…

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.infocatalog.com.ua обязательна.